Hier lagen vermutlich schon die ersten Weinberge des alten Dorfes Bodibura (Bottwar), welches eine ausgezeichnete Reblage hervorbringt. Diese Bodenbeschaffenheit zeichnet tiefgründige und warme Keupermergel aus und ist für den Weinanbau eine hervorragende Voraussetzung.
Das Weingut Markus Bruker steht für Individualismus – internationale Rebsorten wie Cabernet Franc, Syrah, Sauvignon Blanc und Chenin Blanc zeichnen die Winzerfamilie aus. Aber die Heimatverbundheit lässt im Portfolio auch Spätburgunder, Lemberger und weißen Burgunder nicht vermissen. So wachsen in Brukers Weinbergen eben regionale Klassiker wie Lemberger, Riesling, Trollinger, aber auch die erwähnten internationalen Rebsorten. Diese Auswahl wird von den Genießern und Weinkennern sehr geschätzt. Jede einzelne Rebsorte hat das Potential für einen individuellen Rebsortenwein und in Kombination daraus entstehen wohlschmeckende Cuvées. Für den Sommer gibt es perfekte Weine wie den Rosé aus Zweigelt, Merlot & Cabernet Sauvignon. Viele Sterne-Restaurants haben mittlerweile Weine von Markus Bruker auf der Karte. Seine Tropfen sind mit einer Eleganz-, Säure- und Taninstruktur ausgestattet, die sie als hervorragende Essensbegleiter auszeichnen.
Die feinen, eleganten Weißweine des Weingutes sind geprägt von einer kühlen Aromatik mit Charakter. Die Rotweine werden durch Maischegärung und eine längere Holzfasslagerung mit feinen Taninen sowie einem geschmeidigen Aroma ausgestattet. Dass die Weine auch bei kritischem Fachpublikum sehr geschätzt werden, beweist Markus Bruker immer wieder auf der internationalen Weinmesse PRO WEIN für Fachhändler, Gastronome, Hoteliers sowie durch Auszeichnungen des renommierten Wein- und Gourmet-Magazins FALSTAFF. Die Charakter-Stärke des Winzers prägen ebenso seine charaktervollen Weine.
Weitere Informationen zum Bio-Weingut Markus Bruker unter: weingut-bruker.de
© Fotos: Weingut Bruker
Hier lagen vermutlich schon die ersten Weinberge des alten Dorfes Bodibura (Bottwar), welches eine ausgezeichnete Reblage hervorbringt. Diese Bodenbeschaffenheit zeichnet tiefgründige und warme Keupermergel aus und ist für den Weinanbau eine hervorragende Voraussetzung.
Das Weingut Markus Bruker steht für Individualismus – internationale Rebsorten wie Cabernet Franc, Syrah, Sauvignon Blanc und Chenin Blanc zeichnen die Winzerfamilie aus. Aber die Heimatverbundheit lässt im Portfolio auch Spätburgunder, Lemberger und weißen Burgunder nicht vermissen. So wachsen in Brukers Weinbergen eben regionale Klassiker wie Lemberger, Riesling, Trollinger, aber auch die erwähnten internationalen Rebsorten. Diese Auswahl wird von den Genießern und Weinkennern sehr geschätzt. Jede einzelne Rebsorte hat das Potential für einen individuellen Rebsortenwein und in Kombination daraus entstehen wohlschmeckende Cuvées. Für den Sommer gibt es perfekte Weine wie den Rosé aus Zweigelt, Merlot & Cabernet Sauvignon. Viele Sterne-Restaurants haben mittlerweile Weine von Markus Bruker auf der Karte. Seine Tropfen sind mit einer Eleganz-, Säure- und Taninstruktur ausgestattet, die sie als hervorragende Essensbegleiter auszeichnen.
Die feinen, eleganten Weißweine des Weingutes sind geprägt von einer kühlen Aromatik mit Charakter. Die Rotweine werden durch Maischegärung und eine längere Holzfasslagerung mit feinen Taninen sowie einem geschmeidigen Aroma ausgestattet. Dass die Weine auch bei kritischem Fachpublikum sehr geschätzt werden, beweist Markus Bruker immer wieder auf der internationalen Weinmesse PRO WEIN für Fachhändler, Gastronome, Hoteliers sowie durch Auszeichnungen des renommierten Wein- und Gourmet-Magazins FALSTAFF. Die Charakter-Stärke des Winzers prägen ebenso seine charaktervollen Weine.
Weitere Informationen zum Bio-Weingut Markus Bruker unter: weingut-bruker.de
© Fotos: Weingut Bruker
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