Im Winter erinnern die imposanten Berge der Schweizer Alpen, die sich majestätisch dem Himmel entgegenstrecken, die zugefrorenen Seen und tief verschneiten Täler, an ein wahres Winter Wonderland. Wenn die Sonne den Schnee zum Glitzern bringt, wähnt man sich in einem Meer von Millionen funkelnder Diamanten.
Unberührte Wege führen durch pudrig-weißes Terrain, hinter jeder Wegkreuzung warten faszinierende Ausblicke auf Gletscher, schneebedeckte Gipfel und Dörfer. Abends locken stilvolle Restaurants zur gemütlichen Einkehr. Kurzum, der Winter ist wie gemacht für einen romantischen Trip in die Naturidylle. Wir haben die besten Tipps für einen unvergesslichen Engadin-Aufenthalt – Schneeglitzern inklusive:
Drei Mal täglich fährt der „Pferde-Omnibus“ von Pontresina durch die tief verschneiten Wälder des Oberengadins. Wer mag kann bei der Kutscherlegende „Wohli“ Wohlwend auch ein eigenes Gespann mieten. Eingemummelt in kuschliges Fell, entdeckt man so mit wenig PS und eigenem Kutscher, die Magie der Langsamkeit.
Draußen ist es klirrend kalt, drinnen herrscht wohlige Wärme und man kann einfach mal vom Alltag abtauchen. Absolute Tiefenentspannung und Entschleunigung sind in einem der herrlich atmosphärischen DaySPAs garantiert:
Magische Momente auf 2.456 Metern Höhe des Berges Muottas Muragl - eine spektakuläre Aussicht und kulinarische Glückserlebnisse sind die perfekte Kombi für einen romantischen Abend in luftiger Höhe im Panorama Restaurant Moutttas Muragl. Schon die Anfahrt mit der Standseilbahn ist ein Erlebnis.
Was wäre ein Besuch inmitten der Schweizer Bergwelt ohne ein leckeres Käsefondue?
Das Pop-up Fonduestübli "Chäs Beizli“ in Celerina ist ein ganz besonderer Ort, um es zu genießen, denn es öffnet nur für kurze Zeit seine Pforten.
Eine ausrangierte und liebevoll restaurierte Berggondel ist heute die «Gondolezza» in Pontresina. Statt auf den Berg, werden Gäste nun in den 7.Käsehimmel befördert. Hier werden Raclette und Fondue serviert. Der feinste Gletscherkäse ist jede Sünde wert.
Es hat schon seinen ganz besonderen Reiz, mit Schneeschuhen durch unberührte Wälder und verschneite Ebenen zu streifen. In frischer Luft und der winterlichen Landschaft kommt der Geist zur Ruhe und fern des Alltags ist man bei jedem Schritt nur im Hier und Jetzt ...
Autor: Nina Aryapour
Weitere Informationen finden Sie unter www.engadin.ch
© Fotos: primcom.com, swiss-image.ch (Filip Zuan, Lucas Pitsch, Romano Salis, Jan Geerk)
Im Winter erinnern die imposanten Berge der Schweizer Alpen, die sich majestätisch dem Himmel entgegenstrecken, die zugefrorenen Seen und tief verschneiten Täler, an ein wahres Winter Wonderland. Wenn die Sonne den Schnee zum Glitzern bringt, wähnt man sich in einem Meer von Millionen funkelnder Diamanten.
Unberührte Wege führen durch pudrig-weißes Terrain, hinter jeder Wegkreuzung warten faszinierende Ausblicke auf Gletscher, schneebedeckte Gipfel und Dörfer. Abends locken stilvolle Restaurants zur gemütlichen Einkehr. Kurzum, der Winter ist wie gemacht für einen romantischen Trip in die Naturidylle. Wir haben die besten Tipps für einen unvergesslichen Engadin-Aufenthalt – Schneeglitzern inklusive:
Drei Mal täglich fährt der „Pferde-Omnibus“ von Pontresina durch die tief verschneiten Wälder des Oberengadins. Wer mag kann bei der Kutscherlegende „Wohli“ Wohlwend auch ein eigenes Gespann mieten. Eingemummelt in kuschliges Fell, entdeckt man so mit wenig PS und eigenem Kutscher, die Magie der Langsamkeit.
Draußen ist es klirrend kalt, drinnen herrscht wohlige Wärme und man kann einfach mal vom Alltag abtauchen. Absolute Tiefenentspannung und Entschleunigung sind in einem der herrlich atmosphärischen DaySPAs garantiert:
Magische Momente auf 2.456 Metern Höhe des Berges Muottas Muragl - eine spektakuläre Aussicht und kulinarische Glückserlebnisse sind die perfekte Kombi für einen romantischen Abend in luftiger Höhe im Panorama Restaurant Moutttas Muragl. Schon die Anfahrt mit der Standseilbahn ist ein Erlebnis.
Was wäre ein Besuch inmitten der Schweizer Bergwelt ohne ein leckeres Käsefondue?
Das Pop-up Fonduestübli "Chäs Beizli“ in Celerina ist ein ganz besonderer Ort, um es zu genießen, denn es öffnet nur für kurze Zeit seine Pforten.
Eine ausrangierte und liebevoll restaurierte Berggondel ist heute die «Gondolezza» in Pontresina. Statt auf den Berg, werden Gäste nun in den 7.Käsehimmel befördert. Hier werden Raclette und Fondue serviert. Der feinste Gletscherkäse ist jede Sünde wert.
Es hat schon seinen ganz besonderen Reiz, mit Schneeschuhen durch unberührte Wälder und verschneite Ebenen zu streifen. In frischer Luft und der winterlichen Landschaft kommt der Geist zur Ruhe und fern des Alltags ist man bei jedem Schritt nur im Hier und Jetzt ...
Autor: Nina Aryapour
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