für 6 kleine Tarteletteförmchen
Für den Boden
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Für den Boden alle Zutaten mischen und in die gewünschte (ausgefettete) Form geben. Für etwa 10 Minuten im Ofen backen.
3. Den Boden abkühlen lassen.
Für die Skyr-Masse
1. Den Skyr mit Zimt, Zucker und Vanille mischen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, währenddessen 2 – 3 EL der Skyrmasse in einem Topf erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Skyrmasse geben, sodass sie sich auflöst (die Masse sollte nicht kochen, nur heiß sein!)
3. Die warme Masse wieder zurück zur kalten geben, alles gut verrühren und für etwa 15 Minuten kalt stellen.
4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne halbsteif schlagen. Wenn die Skyrmasse angezogen und eine dünne Haut gebildet hat, die Sahne unterheben.
5. Die Masse gleichmäßig auf den Haferflockenboden verteilen.
6. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für das Topping
1. Die Beeren in einen Topf geben und so lange kochen, bis sie weich sind. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Falls das Topping zu flüssig wird, mit etwas Speisestärke andicken. Kurz vor dem Servieren über den Kuchen geben.
für 6 kleine Tarteletteförmchen
Für den Boden
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Für den Boden alle Zutaten mischen und in die gewünschte (ausgefettete) Form geben. Für etwa 10 Minuten im Ofen backen.
3. Den Boden abkühlen lassen.
Für die Skyr-Masse
1. Den Skyr mit Zimt, Zucker und Vanille mischen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, währenddessen 2 – 3 EL der Skyrmasse in einem Topf erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Skyrmasse geben, sodass sie sich auflöst (die Masse sollte nicht kochen, nur heiß sein!)
3. Die warme Masse wieder zurück zur kalten geben, alles gut verrühren und für etwa 15 Minuten kalt stellen.
4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne halbsteif schlagen. Wenn die Skyrmasse angezogen und eine dünne Haut gebildet hat, die Sahne unterheben.
5. Die Masse gleichmäßig auf den Haferflockenboden verteilen.
6. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für das Topping
1. Die Beeren in einen Topf geben und so lange kochen, bis sie weich sind. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Falls das Topping zu flüssig wird, mit etwas Speisestärke andicken. Kurz vor dem Servieren über den Kuchen geben.
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