für 2 Personen
1. Für den Nudelteig alle Zutaten mischen und zu einem glatten, weichen Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder bis zur schmalsten Stufe durch die Nudelmaschine lassen (1-2mm). Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, sodass es Bandnudeln ergeben.
3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen, bis sie bissfest sind. Währenddessen den Rotwein in einem anderen Topf erhitzen und so lange einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
4. Die Schalotten fein würfeln, den Staudensellerie schälen und in feine Streifen schneiden, die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Staudensellerie in einer Pfanne leicht andünsten, dann die Pilze dazugeben. Gut anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die bissfesten Nudeln gemeinsam mit einer Kelle Nudelwasser in den Topf mit dem Rotwein geben und so lange kochen, bis sie gar sind. Durch den Rotwein verfärben sich die Nudeln rosa bis dunkelrot.
6. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit den Pilzen geben, gut durchschwenken und mit geraspeltem Bergkäse servieren.
für 2 Personen
1. Für den Nudelteig alle Zutaten mischen und zu einem glatten, weichen Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder bis zur schmalsten Stufe durch die Nudelmaschine lassen (1-2mm). Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, sodass es Bandnudeln ergeben.
3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen, bis sie bissfest sind. Währenddessen den Rotwein in einem anderen Topf erhitzen und so lange einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
4. Die Schalotten fein würfeln, den Staudensellerie schälen und in feine Streifen schneiden, die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Staudensellerie in einer Pfanne leicht andünsten, dann die Pilze dazugeben. Gut anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die bissfesten Nudeln gemeinsam mit einer Kelle Nudelwasser in den Topf mit dem Rotwein geben und so lange kochen, bis sie gar sind. Durch den Rotwein verfärben sich die Nudeln rosa bis dunkelrot.
6. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit den Pilzen geben, gut durchschwenken und mit geraspeltem Bergkäse servieren.
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