Der bayerische Wald hat kulinarisch weit mehr zu bieten, als das bekannte Schnitzel mit Pommes oder den Schweinebraten mit Klößen - obwohl die gutbürgerliche Küche ausgezeichnet ins Landhaus Krone mit seinem Kochteam passt. Das Restaurant und auch der Hotelbetrieb wird vom Ehepaar Franz und Alexandra Grunwald geführt.
Franzl, wie er liebevoll von seinen Gästen gerufen wird, beeindruckt mit ausgefallenen Gerichten wie Rindersteak in Cognac-Pfeffer-Sauce und getrüffelten Parmesan-Pommes. Oder wie wäre es mit einen Schweinelendchen auf überbackener Steinpilzkruste mit selbstgemachten Spätzle?
Zur Biergartenzeit gibt es auf der Speisekarte auch Gerichte wie Grillteller mit Pommes oder Bratwürste mit Kraut. Natürlich darf in Bayern der obligatorische Schweinebraten nicht fehlen, den es meist sonntags und ab und zu auch unter der Woche gibt. Gute Weine oder auch bayerisches Bier sind in der Sommerzeit die perfekte Ergänzung. Eine ehrliche und frische Küche ohne Schnickschnack steht hier im Vordergrund.
Neben guter Gastronomie bietet das Landhaus Krone auch Hotelübernachtungen im typisch bayerischen, modernen und gemütlichen Landhausstil an. Gleichbleibend hohe Qualität ist das Erfolgsgeheimnis des Gastronomie-Angebotes. Daher gibt es Montag und Dienstag die gastronomischen Feiertage. An diesen Tagen bietet das Hotel seinen Übernachtungsgästen in Kooperation mit einem befreundeten Restaurant südeuropäische Spitzenküche an: Das Restaurant BRANCO bietet italienische Gaumenfreuden, kredenzt von einem Griechen.
Das Restaurant Branco, direkt in der Stadt Straubing, bietet nicht nur den Hausgästen des Landhaus Krone eine reiche Auswahl an Gerichten, sondern steht natürlich auch jedem anderen Besucher und Fan gehobener italienischer Küche zur Verfügung. Der Grieche Michaelis hat sich ganz der mediterranen Küche verschrieben. Abseits vom Mainstream bietet er auf einer ganz besonderen Speisekarte z. B. schwarzes Heilbuttfilet mit Pak Choi oder Hähnchenfilet vom Grill mit Basmati Reis, aber auch klassische Gerichte wie Pizza in jeglicher Belagsmöglichkeit und Größe und eine schöne Auswahl an Pasta an. Gerichte mit griechischem Einschlag wie Feta Sagnaki mit Salatbouquet oder der obligatorische griechische Salat bereichern das kulinarische Angebot.
Neben ausgezeichnetem Essen, auch mit Außenplätzen, gibt es eine schöne Bar, wo sich der Aperitif oder der Cocktail entspannt genießen lässt. Willkommen in der Familie könnte hier der Leitspruch sein. Auch der Senior bedient eifrig mit, Gäste und Servicepersonal fühlen sich gleich wie zu Hause.
Bei beiden Gastronomiebetrieben empfiehlt sich eine Terminvereinbarung. Weitere Informationen unter: Landhaus Krone und Restaurant Branco
© Fotos: Christian Schwert, Restaurant Branco
Der bayerische Wald hat kulinarisch weit mehr zu bieten, als das bekannte Schnitzel mit Pommes oder den Schweinebraten mit Klößen - obwohl die gutbürgerliche Küche ausgezeichnet ins Landhaus Krone mit seinem Kochteam passt. Das Restaurant und auch der Hotelbetrieb wird vom Ehepaar Franz und Alexandra Grunwald geführt.
Franzl, wie er liebevoll von seinen Gästen gerufen wird, beeindruckt mit ausgefallenen Gerichten wie Rindersteak in Cognac-Pfeffer-Sauce und getrüffelten Parmesan-Pommes. Oder wie wäre es mit einen Schweinelendchen auf überbackener Steinpilzkruste mit selbstgemachten Spätzle?
Zur Biergartenzeit gibt es auf der Speisekarte auch Gerichte wie Grillteller mit Pommes oder Bratwürste mit Kraut. Natürlich darf in Bayern der obligatorische Schweinebraten nicht fehlen, den es meist sonntags und ab und zu auch unter der Woche gibt. Gute Weine oder auch bayerisches Bier sind in der Sommerzeit die perfekte Ergänzung. Eine ehrliche und frische Küche ohne Schnickschnack steht hier im Vordergrund.
Neben guter Gastronomie bietet das Landhaus Krone auch Hotelübernachtungen im typisch bayerischen, modernen und gemütlichen Landhausstil an. Gleichbleibend hohe Qualität ist das Erfolgsgeheimnis des Gastronomie-Angebotes. Daher gibt es Montag und Dienstag die gastronomischen Feiertage. An diesen Tagen bietet das Hotel seinen Übernachtungsgästen in Kooperation mit einem befreundeten Restaurant südeuropäische Spitzenküche an: Das Restaurant BRANCO bietet italienische Gaumenfreuden, kredenzt von einem Griechen.
Das Restaurant Branco, direkt in der Stadt Straubing, bietet nicht nur den Hausgästen des Landhaus Krone eine reiche Auswahl an Gerichten, sondern steht natürlich auch jedem anderen Besucher und Fan gehobener italienischer Küche zur Verfügung. Der Grieche Michaelis hat sich ganz der mediterranen Küche verschrieben. Abseits vom Mainstream bietet er auf einer ganz besonderen Speisekarte z. B. schwarzes Heilbuttfilet mit Pak Choi oder Hähnchenfilet vom Grill mit Basmati Reis, aber auch klassische Gerichte wie Pizza in jeglicher Belagsmöglichkeit und Größe und eine schöne Auswahl an Pasta an. Gerichte mit griechischem Einschlag wie Feta Sagnaki mit Salatbouquet oder der obligatorische griechische Salat bereichern das kulinarische Angebot.
Neben ausgezeichnetem Essen, auch mit Außenplätzen, gibt es eine schöne Bar, wo sich der Aperitif oder der Cocktail entspannt genießen lässt. Willkommen in der Familie könnte hier der Leitspruch sein. Auch der Senior bedient eifrig mit, Gäste und Servicepersonal fühlen sich gleich wie zu Hause.
Bei beiden Gastronomiebetrieben empfiehlt sich eine Terminvereinbarung. Weitere Informationen unter: Landhaus Krone und Restaurant Branco
© Fotos: Christian Schwert, Restaurant Branco
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