Gourmet-Essen mit Live-Cooking und WINE-BATTLE

Am vergangenen Samstagabend, den 12.12.2020, haben Benedikt Faust und Kathrin Kinne zwei absolut passende Dinge vereint: Gourmet-Essen und Spitzen-Weine. Doch es wurde nicht nur fleißig gekocht und getrunken, die Teilnehmer hatten auch die Möglichkeit mitzuentscheiden, welcher Wein je Gang als Empfehlung zum Sternemenü ausgesprochen wird. Aber von vorne…

Star- und TV-Koch Benedikt Faust hat drei Rezepte aus seinem Kochbuch „Sterneküche kann jeder!“ zur Verfügung gestellt, sodass alle Teilnehmer diese vorab für ihre Einkäufe und Vorbereitungen erhalten konnten. Das Paket beinhaltete darüber hinaus sechs Weine der Talentschmiede für Jungwinzer – VinVenture. Kathrin Kinne und ihr Team haben je einen Wein pro VinVenture Winzer ausgewählt, sodass immer zwei passende Weine pro Gang ins Rennen gehen konnten. Diese wirkten manchmal abenteuerlich und ungewöhnlich in der Zusammenstellung, waren aber, wie auch das Menü an sich, auf ein außergewöhnliches und dennoch stimmiges Geschmackserlebnis ausgelegt.

Gemeinsam mit den Teilnehmern haben der Starkoch und die Weinexpertin in einem Live-Stream die Vorbereitungen Revue passieren lassen, gemeinsam die Gerichte vollendet, Tipps- und Tricks ausgetauscht und vor allem sterneküchentypisch angerichtet und gespeist. Zu allen drei Gerichten wurden dann die beiden passenden Weine vorgestellt, gemeinsam verkostet und in der Wine-Battle dann auch bewertet. Jede Teilnehmer-Partei konnte ihre Stimme für einen der Weine abgeben und mitbestimmen, welche Weine am Ende als Empfehlung ausgesprochen werden. Gab es Gleichstand, war der Starkoch Benedikt Faust das Zünglein an der Waage.

Drei spannende Gerichte mit Lachs / Litschi / Erdnuss in der Vorspeise, Ente / Cous-Cous / Kirsche im Hauptgang und Mango / Fenchel / Kirche im Dessert haben die Teilnehmer optisch wie geschmacklich Sterneküche zu Hause erleben lassen!

Das Paket mit den Rezepten des Starkochs und den drei empfohlenen Weinen gibt es inkl. Versand für 45,- EUR unter: vinventure.de

Redakteur: Christian Schwert

Seine Leidenschaft sind Automobile, schöne Destinationen (Hotels, Resorts) und nicht zu vergessen die kulinarischen Genüsse vom Wein bis zur Feinkost. Seit 25 Jahren ist Christian Schwert mit diesen Medienthemen (Print & Online) unterwegs und teilt sein Wissen und seine Freude mit seinen Lesern.

© Fotos: vinventure.de, Stefan Strussione

Zurück zur Newsübersicht

Aktuelle Artikel

Gourmet-Essen mit Live-Cooking und WINE-BATTLE

Am vergangenen Samstagabend, den 12.12.2020, haben Benedikt Faust und Kathrin Kinne zwei absolut passende Dinge vereint: Gourmet-Essen und Spitzen-Weine. Doch es wurde nicht nur fleißig gekocht und getrunken, die Teilnehmer hatten auch die Möglichkeit mitzuentscheiden, welcher Wein je Gang als Empfehlung zum Sternemenü ausgesprochen wird. Aber von vorne…

Star- und TV-Koch Benedikt Faust hat drei Rezepte aus seinem Kochbuch „Sterneküche kann jeder!“ zur Verfügung gestellt, sodass alle Teilnehmer diese vorab für ihre Einkäufe und Vorbereitungen erhalten konnten. Das Paket beinhaltete darüber hinaus sechs Weine der Talentschmiede für Jungwinzer – VinVenture. Kathrin Kinne und ihr Team haben je einen Wein pro VinVenture Winzer ausgewählt, sodass immer zwei passende Weine pro Gang ins Rennen gehen konnten. Diese wirkten manchmal abenteuerlich und ungewöhnlich in der Zusammenstellung, waren aber, wie auch das Menü an sich, auf ein außergewöhnliches und dennoch stimmiges Geschmackserlebnis ausgelegt.

Gemeinsam mit den Teilnehmern haben der Starkoch und die Weinexpertin in einem Live-Stream die Vorbereitungen Revue passieren lassen, gemeinsam die Gerichte vollendet, Tipps- und Tricks ausgetauscht und vor allem sterneküchentypisch angerichtet und gespeist. Zu allen drei Gerichten wurden dann die beiden passenden Weine vorgestellt, gemeinsam verkostet und in der Wine-Battle dann auch bewertet. Jede Teilnehmer-Partei konnte ihre Stimme für einen der Weine abgeben und mitbestimmen, welche Weine am Ende als Empfehlung ausgesprochen werden. Gab es Gleichstand, war der Starkoch Benedikt Faust das Zünglein an der Waage.

Drei spannende Gerichte mit Lachs / Litschi / Erdnuss in der Vorspeise, Ente / Cous-Cous / Kirsche im Hauptgang und Mango / Fenchel / Kirche im Dessert haben die Teilnehmer optisch wie geschmacklich Sterneküche zu Hause erleben lassen!

Das Paket mit den Rezepten des Starkochs und den drei empfohlenen Weinen gibt es inkl. Versand für 45,- EUR unter: vinventure.de

Redakteur: Christian Schwert

Seine Leidenschaft sind Automobile, schöne Destinationen (Hotels, Resorts) und nicht zu vergessen die kulinarischen Genüsse vom Wein bis zur Feinkost. Seit 25 Jahren ist Christian Schwert mit diesen Medienthemen (Print & Online) unterwegs und teilt sein Wissen und seine Freude mit seinen Lesern.

© Fotos: vinventure.de, Stefan Strussione

Zurück zur Newsübersicht