Frühling im Glas: SPRING MARGARITA

Die Margarita ist eine zeitlose Ikone. Der Mix aus Cointreau und nur drei weiteren Zutaten ist ebenso leicht zubereitet wie weltweit beliebt. Nun erhalten die fruchtig-fein aufeinander abgestimmten Aromen eine frühlingshafte Ergänzung: die Maison Cointreau stellt die Spring Margarita vor - eine virtuose Fusion aus Orange und Rose...

30 ml Cointreau, 50 ml Tequila blanco, 20 ml frischen Limettensaft und ein Salzrand: Das ist der simple Mix für einen der beliebtesten Cocktails der Welt – die Margarita. Die luxuriöse Lady ist ein echter Klassiker unter den Daydrinks und begeistert schon seit 1948. Darüber hinaus beflügelt sie die Fantasie von Barkeepern und auch der Marke Cointreau. Die Hersteller des erfolgreichsten Orangenlikörs der Welt widmeten ihr deshalb eine frühlingsfrische Variante: die Spring Margarita. Die einzige Ergänzung zum Originalrezept sind 5 ml Rosensirup. Die Zitrus-, grünen, blumigen und fruchtigen Noten von Orange und Mandarine offenbaren ein unvergleichliches Aroma, in dessen Windschatten feine Noten glänzen können. Die charakteristisch-blumige Note der Rose soll die Cocktail-Saison aus dem Winterschlaf erwecken!

Eine genussreiche Liaison

Seit ihrer Erfindung für luxuriöse Poolpartys in Acapulco steht die Margarita für ein unbeschwertes Lebensgefühl. Die Spring Margarita verleiht ihr nun eine romantische Note. Denn die Fusion aus Orange und Rose soll die große Liebesgeschichte zwischen Indiens Großmogul Shah Jahan und seiner Ehefrau, der persischen Prinzessin Mumtaz Mahal symbolisieren. Bis heute fasziniert das Taj Mahal als Zeichen dieser großen Liebe Millionen Menschen. Und Cointreaux schenkt ihr eine genussvolle Ovation. Der Mix aus Orange (für Indien) und Rose (für Persien) wird mit einem zarten Rand aus rosa Himalaya-Salz abgerundet. Das Salz gilt als eines der reinsten der Welt und stellt gleichzeitig eine romantische Anspielung an die Liebe des berühmten Paares dar. Der Cocktail ist die perfekte geschmackliche Eintrittspforte für erste Frühlingspartys und -gefühle und macht aus dem langen Winter Schnee von gestern.

Qualität mit Tradition

Seit 1849 wird die Marke Cointreau angetrieben von der Verspieltheit und dem kreativen Impuls, der sie zum Leben erweckte. Balance, Vergnügen und Stil drücken sich schon im Entstehungsprozess des klaren Likörs aus. Das Rezept hat sich seine unveränderte Authentizität bewahrt. Sein Charakter und seine Exzellenz liegen in der strengen Auswahl und Zusammenstellung der süßen und bitteren Orangenschalenessenzen – eine Aufgabe, die dem Head Distiller der Maison Cointreau anvertraut ist. Cointreau ist der weltweit führende Premium-Orangenlikör und genießt auf allen fünf Kontinenten langjährige Präsenz. Seine überragende Qualität macht Cointreau zu einem Favoriten bei Bartendern und brachte ihm einen festen Platz in den angesehensten Bars der Welt ein.

Redakteur: Christian Schwert

Seine Leidenschaft sind Automobile, schöne Destinationen (Hotels, Resorts) und nicht zu vergessen die kulinarischen Genüsse vom Wein bis zur Feinkost. Seit 25 Jahren ist Christian Schwert mit diesen Medienthemen (Print & Online) unterwegs und teilt sein Wissen und seine Freude mit seinen Lesern.
© Fotos: istockphoto.com, ad publica data, Stefan Strussione

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Frühling im Glas: SPRING MARGARITA

Die Margarita ist eine zeitlose Ikone. Der Mix aus Cointreau und nur drei weiteren Zutaten ist ebenso leicht zubereitet wie weltweit beliebt. Nun erhalten die fruchtig-fein aufeinander abgestimmten Aromen eine frühlingshafte Ergänzung: die Maison Cointreau stellt die Spring Margarita vor - eine virtuose Fusion aus Orange und Rose...

30 ml Cointreau, 50 ml Tequila blanco, 20 ml frischen Limettensaft und ein Salzrand: Das ist der simple Mix für einen der beliebtesten Cocktails der Welt – die Margarita. Die luxuriöse Lady ist ein echter Klassiker unter den Daydrinks und begeistert schon seit 1948. Darüber hinaus beflügelt sie die Fantasie von Barkeepern und auch der Marke Cointreau. Die Hersteller des erfolgreichsten Orangenlikörs der Welt widmeten ihr deshalb eine frühlingsfrische Variante: die Spring Margarita. Die einzige Ergänzung zum Originalrezept sind 5 ml Rosensirup. Die Zitrus-, grünen, blumigen und fruchtigen Noten von Orange und Mandarine offenbaren ein unvergleichliches Aroma, in dessen Windschatten feine Noten glänzen können. Die charakteristisch-blumige Note der Rose soll die Cocktail-Saison aus dem Winterschlaf erwecken!

Eine genussreiche Liaison

Seit ihrer Erfindung für luxuriöse Poolpartys in Acapulco steht die Margarita für ein unbeschwertes Lebensgefühl. Die Spring Margarita verleiht ihr nun eine romantische Note. Denn die Fusion aus Orange und Rose soll die große Liebesgeschichte zwischen Indiens Großmogul Shah Jahan und seiner Ehefrau, der persischen Prinzessin Mumtaz Mahal symbolisieren. Bis heute fasziniert das Taj Mahal als Zeichen dieser großen Liebe Millionen Menschen. Und Cointreaux schenkt ihr eine genussvolle Ovation. Der Mix aus Orange (für Indien) und Rose (für Persien) wird mit einem zarten Rand aus rosa Himalaya-Salz abgerundet. Das Salz gilt als eines der reinsten der Welt und stellt gleichzeitig eine romantische Anspielung an die Liebe des berühmten Paares dar. Der Cocktail ist die perfekte geschmackliche Eintrittspforte für erste Frühlingspartys und -gefühle und macht aus dem langen Winter Schnee von gestern.

Qualität mit Tradition

Seit 1849 wird die Marke Cointreau angetrieben von der Verspieltheit und dem kreativen Impuls, der sie zum Leben erweckte. Balance, Vergnügen und Stil drücken sich schon im Entstehungsprozess des klaren Likörs aus. Das Rezept hat sich seine unveränderte Authentizität bewahrt. Sein Charakter und seine Exzellenz liegen in der strengen Auswahl und Zusammenstellung der süßen und bitteren Orangenschalenessenzen – eine Aufgabe, die dem Head Distiller der Maison Cointreau anvertraut ist. Cointreau ist der weltweit führende Premium-Orangenlikör und genießt auf allen fünf Kontinenten langjährige Präsenz. Seine überragende Qualität macht Cointreau zu einem Favoriten bei Bartendern und brachte ihm einen festen Platz in den angesehensten Bars der Welt ein.

Redakteur: Christian Schwert

Seine Leidenschaft sind Automobile, schöne Destinationen (Hotels, Resorts) und nicht zu vergessen die kulinarischen Genüsse vom Wein bis zur Feinkost. Seit 25 Jahren ist Christian Schwert mit diesen Medienthemen (Print & Online) unterwegs und teilt sein Wissen und seine Freude mit seinen Lesern.
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