Avocado-TIRAMISU

Die World Avocado Organisation präsentiert ein leckeres Rezept direkt aus Bella Italia. Inspiriert von traditionellen Klassikern, modern interpretiert mit cremiger Avocado...

Die World Avocado Organisation ist eine 2016 gegründete Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind - darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die Welt-Avocado-Organisation fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit. Mehr Infos unter: info@worldavocadoorganisation.com

Zutaten für die Avocadocreme:

  • 1 Avocado
  • Saft und Schale von ½ Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 35 g feiner Zucker
  • 25 g Kokosöl, geschmolzen
  • 150 g Kokosjoghurt

Zutaten für die Biskuit-Schicht:

  • 120 g Vollkornkekse (z. B. Digestive Biscuits)
  • 50 ml Espresso, abgekühlt
  • 15 g Kakaonibs
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubehör:

  • Kleines Sieb
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • 4 kleine Schälchen oder Gläser

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Avocadocreme in einer Küchenmaschine gründlich vermengen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.

2. Die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Für die Biskuit-Schicht die Kekse in ca. 1 cm große Stücke brechen. In einer Schüssel mit dem Espresso und den Kakaonibs gut vermengen.

4. Das Tiramisu in 4 kleinen Gläsern oder Schälchen anrichten: abwechselnd eine Schicht Keksmasse und eine Schicht Avocadocreme einfüllen.

5. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben – am besten mit einem kleinen Sieb.

 

Autorin: Silke Dauk

© Fotos: World Avocado Organisation

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Avocado-TIRAMISU

Die World Avocado Organisation präsentiert ein leckeres Rezept direkt aus Bella Italia. Inspiriert von traditionellen Klassikern, modern interpretiert mit cremiger Avocado...

Die World Avocado Organisation ist eine 2016 gegründete Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind - darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die Welt-Avocado-Organisation fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit. Mehr Infos unter: info@worldavocadoorganisation.com

Zutaten für die Avocadocreme:

  • 1 Avocado
  • Saft und Schale von ½ Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 35 g feiner Zucker
  • 25 g Kokosöl, geschmolzen
  • 150 g Kokosjoghurt

Zutaten für die Biskuit-Schicht:

  • 120 g Vollkornkekse (z. B. Digestive Biscuits)
  • 50 ml Espresso, abgekühlt
  • 15 g Kakaonibs
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubehör:

  • Kleines Sieb
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • 4 kleine Schälchen oder Gläser

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Avocadocreme in einer Küchenmaschine gründlich vermengen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.

2. Die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Für die Biskuit-Schicht die Kekse in ca. 1 cm große Stücke brechen. In einer Schüssel mit dem Espresso und den Kakaonibs gut vermengen.

4. Das Tiramisu in 4 kleinen Gläsern oder Schälchen anrichten: abwechselnd eine Schicht Keksmasse und eine Schicht Avocadocreme einfüllen.

5. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben – am besten mit einem kleinen Sieb.

 

Autorin: Silke Dauk

© Fotos: World Avocado Organisation

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