Vegane Buffalo Wings mit Pommes USA

Schon seit längerer Zeit essen wir ziemlich selten Fleisch und sind immer mal wieder auf der Suche nach vegetarischen oder veganen Alternativen. Diesmal für Chicken Wings – und wir müssen sagen, die vegane Alternative ist wirklich der Knaller! In den USA heißen die originalen Chicken Wings übrigens Buffalo Wings und gelten als Fast Food. Unsere Blumenkohl-Variante ist zwar auch sehr schnell gemacht, aber dafür um einiges gesünder und man kann sie sich mit gutem Gewissen gönnen.

Zutaten

für 2 Personen

Für die Buffalo Wings:

  • ½ Kopf Blumenkohl
  • 50 g Mehl
  • 80 ml pflanzliche Milch
  • Prise Salz, Pfeffer, Cayenne, Curry

Für die Barbecue-Soße:

  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Für die Pommes Frites:

  • 4-5 Kartoffeln, festkochend
  • Salz, Öl (Raps, Sonnenblume oder Olive)

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Den Blumenkohl in Röschen teilen.

3. Aus Mehl, Milch und den Gewürzen einen „Teig“ herstellen. Die Röschen in den Teig tunken, sodass sie damit bedeckt sind und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

4. Die Kartoffeln schälen, in breite Stifte schneiden und mit wenig Öl vermischen. Ebenfalls auf das Backblech geben.

5. Blumenkohl und Pommes für etwa 25 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Barbecue-Soße vermischen.

6. Die Pommes aus dem Ofen holen und zur Seite stellen (eventuell warm halten). Den Blumenkohl mit der Barbecuesoße dünn einpinseln und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben, dann servieren.

 

 

Autoren: Lisa & Stefan von Reisehunger

© Fotos: reisehunger.net

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Vegane Buffalo Wings mit Pommes USA

Schon seit längerer Zeit essen wir ziemlich selten Fleisch und sind immer mal wieder auf der Suche nach vegetarischen oder veganen Alternativen. Diesmal für Chicken Wings – und wir müssen sagen, die vegane Alternative ist wirklich der Knaller! In den USA heißen die originalen Chicken Wings übrigens Buffalo Wings und gelten als Fast Food. Unsere Blumenkohl-Variante ist zwar auch sehr schnell gemacht, aber dafür um einiges gesünder und man kann sie sich mit gutem Gewissen gönnen.

Zutaten

für 2 Personen

Für die Buffalo Wings:

  • ½ Kopf Blumenkohl
  • 50 g Mehl
  • 80 ml pflanzliche Milch
  • Prise Salz, Pfeffer, Cayenne, Curry

Für die Barbecue-Soße:

  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Für die Pommes Frites:

  • 4-5 Kartoffeln, festkochend
  • Salz, Öl (Raps, Sonnenblume oder Olive)

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Den Blumenkohl in Röschen teilen.

3. Aus Mehl, Milch und den Gewürzen einen „Teig“ herstellen. Die Röschen in den Teig tunken, sodass sie damit bedeckt sind und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

4. Die Kartoffeln schälen, in breite Stifte schneiden und mit wenig Öl vermischen. Ebenfalls auf das Backblech geben.

5. Blumenkohl und Pommes für etwa 25 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Barbecue-Soße vermischen.

6. Die Pommes aus dem Ofen holen und zur Seite stellen (eventuell warm halten). Den Blumenkohl mit der Barbecuesoße dünn einpinseln und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben, dann servieren.

 

 

Autoren: Lisa & Stefan von Reisehunger

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